Shippio | 貿易業務の可視化・効率化クラウドサービス

JA | EN

2023.10.13

「調達DXカンファレンス」にShippio セールスディレクター・竹原功将が登壇

~データの可視化・活用によるVUCA時代のサプライチェーン強靭化を解説~

国際物流プラットフォーム「Shippio(シッピオ)」を提供する、株式会社Shippio(本社:東京都港区、代表取締役CEO:佐藤 孝徳、以下Shippio)は、「調達DXカンファレンス|Procurement DX Summit 2023」(10月18日 オンライン開催)に登壇いたします。

「VUCA時代のSCM〜データを可視化・活用によるサプライチェーン強靭化〜」をテーマにしたセッションに、セールスディレクターの竹原が登壇し、Leaner Technologiesの田中英地氏、Specteeの村上建治郎氏とディスカッションします。

「調達DXカンファレンス|Procurement DX Summit 2023」とは

株式会社Leaner Technologiesが主催する「調達DXカンファレンス|Procurement DX Summit 2023」は、調達業務の改革に取り組むエキスパートやリーダーをゲストに招き、「調達DX」をテーマとした様々な課題についてセッションを行い、日本における調達DXの最先端と、調達・購買の未来への解像度をあげるオンラインカンファレンスです。

【公式サイト】

Shippio登壇概要

• 日時:10月18日(水)16:00〜16:40
  • タイトル:「VUCA時代のSCM~データを可視化・活用によるサプライチェーン強靭化~」
  • 登壇者:
    田中 英地(株式会社Leaner Technologies 取締役COO 見積DX事業責任者)
    村上 建治郎(株式会社Spectee 代表取締役CEO)
    竹原 功将(株式会社Shippio セールスディレクター)

• 配信日時:2023年10月18日(水)10:00〜
  • 開催場所:オンライン
  • 参加費:無料(事前登録制)

※イベント視聴登録や詳細は下記公式サイトをご覧ください

Shippio セールスディレクター 竹原 功将 プロフィール

みずほ銀行にて法人新規営業に従事し、若手優秀賞を複数回受賞。SMBマーケットにおける新規獲得で年間1位を記録。その後、ベガコーポレーション(グロース上場・家具EC)にて、経営企画やSCM戦略部の責任者として、サプライチェーンに関わる戦略立案・実行・オペレーション管理に従事。サプライチェーン全体の改善活動に従事し、半年で7,000万円以上のコスト削減を実現。管轄領域は国際物流から国内保管、国内配送まで多岐にわたる。 freee株式会社では、カスタマーサクセスやアライアンスの企画立案・運営・パートナー営業などに従事。現在は、国際物流領域のデジタル化を推進する、株式会社Shippioにて事業会社向けの営業責任者として従事。